Wenn du einfach mal Lust hast, lecker & zuckerfrei zu backen.
Was fu für 6 Stück benötigst:
- 70 g Dinkelmehl
- 30 g Schoko Proteinpulver
- 10 g dunkler Backkakao
- 4 g Backpulver
- 6 Erdbeeren
- 100 g Apfelmark/Apfelmus ungesüßt
- 100 ml Wasser
- 20 g Erythrit
- The Spread nach Wahl (hier: The Vanilla)
Zubereitung:
Backofen auf 170 °C vorheizen
- Alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen.
- In 6 Muffin-Förmchen füllen und einen TL The Spread nach Wahl in die Mitte geben.
- Die Erdbeeren in den Teig drücken und für ca. 9 min ab in den Ofen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Sofort vernaschen oder einfach mitnehmen/für später aufheben.
- Bei Bedarf noch mit extra The Spread toppen ;)
PS: Wenn du keine Erdbeeren hast, funktioniert das auch super mit Banane, Himbeeren oder Blaubeeren.