Wie alles begann

1995 – 2019

Hi, ich bin Medea!

Alles startete mit meinem „klassischen“ Werdegang vom Abitur, übers Wirtschaftsingenieurstudium hin zu einer Festanstellung.

Ich würde sagen, fleißig, engagiert und ehrgeizig war ich schon immer und konnte mich sehr gut mit dem Werdegang identifizieren.

Doch war da innerlich immer dieses „Ist das wirklich alles?“

2020

Die Corona-Zeit

Kein Büro mehr, sinkende Identifikation mit dem damaligen Arbeitgeber, neues Umfeld durch Outdoor Training im Park …

Irgendwie fühlte sich auf einmal alles falsch an und ich habe mich das erste Mal gefragt, was ich eigentlich will. Und dann wusste ich, ich muss etwas ändern.

2021

Der Weg in die Selbstständigkeit

Entgegen aller Empfehlungen und dem Rat meines „alten“ Umfelds habe ich gekündigt und mich als Projektmanagerin für Digitalisierungsprojekte selbständig gemacht.

Ich war freier, glücklicher, habe viel im Ausland gelebt und wurde immer sportlicher. 

Alles war gefühlt besser – nur ein Problem hatte ich noch nicht gelöst: Mein Selbstbild, meine Essstörung und der Gedanke, dass wenn ich mich gesund ernähren will, Genuss leider nicht mehr möglich ist. 

2022

Die mentale Lösung meiner Essstörung

Ich aß immer das gleiche Essen, verbot mir Süßes und emotionale Fressanfälle haben sich vermehrt.

Das fühlte sich leider überhaupt nicht gut an… Ich wusste, dass ich etwas ändern musste. Je mehr ich mich also mit mir selbst, meinem Inneren und einem spirituellen Weg geöffnet habe, desto mehr innere Erkenntnisse habe ich gewinnen können.

Bücher, Meditationen, Visualisierungen und inspirierende Gespräche brachten mich immer näher zu mir selbst und ich habe einen wunderbaren Weg gefunden, wieder mit meinem Körper zu kommunizieren und eine gesunde Beziehung zum Thema Ernährung aufzubauen.

2022

Lust auf was Süßes hatte ich immer noch

Ich hatte nie geplant, ein Food-Startup zu gründen.

Aber ich brauchte etwas, was mein langweiliges Frühstück wieder genussvoll macht, meine täglichen kleinen Süß-Cravings stillt und mich trotzdem meinen körperlichen Zielen näherbringt.

So wirklich etwas gefunden hatte ich auf dem Markt nicht. 

2023

Und dann kam die Nussmus-Maschine

Und dann sah ich dieses Bild von der Nussmus-Maschine, die ich in meiner Zeit in Ägypten im Supermarkt fast täglich verwendete und so liebte. 

Und ich bestellte sie mir einfach nach Hause. Tägliche (und nächtliche) Tests in meiner eigenen Küche mit den unterschiedlichsten Varianten und Zutaten brachten mir Unmengen an Spaß.

Ich konnte meine eigene Kreativität entdecken und mich voll ausleben. Und geschmeckt hat es auch noch!

2023

… auch meinen Freunden hat’s geschmeckt

Meine Testergebnisse teilte ich mit Freunden und Bekannten – irgendwie war ich nicht die Einzige, die das lecker fand.

Es gab durchweg positives Feedback, immer mehr und feinere Verbesserungen und es entwickelte sich eine Rezeptur, die so lecker war, dass ich wusste: Ich möchte das mit noch viel mehr Menschen teilen!

2023

Und so entstand Gain kitchen

Intensive Recherchen, Findung eines passenden Namens, Entwicklung von Möglichkeiten, mehr als 2 Gläser zu produzieren, Enttäuschungen mit Lohnherstellern, der Aufbau einer eigenen Produktionsstätte, tausende Schleifen für Designs und Branding, Aufsetzen eines Onlineshops, Gedanken rund ums Marketing, …

Alles war absolut neu für mich.  

Aber: Ich lieb(t)e jeden Schritt. Noch nie in meinem Leben hatte ich so viel Energie und wusste so genau, dass das, was ich gerade tue, zu 100 % ich bin und mir so guttut.

Oktober - 2023

Go-live Onlineshop

Der erste Produktionsrun mit den eigenen Maschinen lag hinter uns und wir waren soweit.

Der Onlineshop ging live und die ersten Bestellungen trudelten ein.

Was für ein Wahnsinns Gefühl! Noch immer bekomme ich Gänsehaut, wenn ich an diesen Moment denke.

2024 - heute

Und hier sind wir nun

Mittlerweile sind wir ein kleines Team und eine Community geworden.

Wir lieben, was wir tun, wir genießen unser Essen und unseren achtsamen Lebensstil, wir arbeiten an uns selbst, an den leckersten und besten neuen Produkten und wollen der Welt zeigen, wie wundervoll und einfach eine gesunde & ausgewogene Ernährung sein kann.