Specials

schoko kartoffelklöße mit vanillecreme

schoko kartoffelklöße mit vanillecreme

Kartoffelknödel in süß ??? Das geht als perfektes Frühstück wenn du mal Abwechslung zu deinen Haferflocken brauchst. 😍

Gefüllt mit White Chocolate Test Bites aus der Gain kitchen und getoppt mit Vanille Creme & dem Dark Spread.

Was du dafür benötigst:

Teig:
• 40 g Kartoffelknödel Pulver
• 2,5x so viel Flüssigkeit (bei mir waren es 85g Hafermilch & ein Espresso-Shot)
• 10 g dunkler Kakao
• optional Süße nach Wahl (ca. 15g Erythrit/Kokosblütenzucker)

Toppings/Füllung:
• 100 g Veganer Joghurt
• 25 g Proteinpulver Vanille (vegan wenn du magst)
• Obst nach Wahl (hier Blaubeeren & Kaki)
• The Spread (hier Dark Spread)
• als Füllung habe ich meine eigens entwickelte weiße Erdnuss Protein Schokolade getestet --> geht auch mit anderer (zuckerfreier) weißer Schokolade (ist dann halt nur nicht so geil 😏😝😂)

Zubereitung:
1. Hafermilch mit Espresso in eine Schüssel geben, Kakao und Süße hinzu, dann erst langsam mit einem Schneebesen das Knödelpulver hinzu
2. Zehn Minuten ziehen lassen, in der Zeit Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
3. Den Teig mit leicht feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen, bei Bedarf mit Schokoladenstücken oder nach Belieben anders füllen.
4. Die Knödel für 10 min im köchelnden Wasser baden lassen.
5. In der Zeit die Soße aus Joghurt & Proteinpulver anrühren & das Obst schneiden.
6. Die Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Topf holen und in eine Schüssel geben.
7. Mit den toppings und ooordentlich Spread dekorieren & noch richtig heiß genießen 😍

 

Hier gehts zum Rezept -->

Weiterlesen

high protein schoko-bananenbrot
blaubeer-vanille pfannen cookie dough