Backen

proteinreiche vanille-acai muffins

proteinreiche vanille-acai muffins

Genieße unsere saftigen veganen Protein Vanille Muffins mit einer köstlichen Füllung aus Acai Spread. Ein einfaches und dennoch unwiderstehliches Rezept, das dich mit pflanzlichem Protein verwöhnt und deinen Tag versüßt!

Was du für 12 Stück benötigst:

Muffinteig:

  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Sojajoghurt
  • 1 TL Backpulver
  • ½ reife Banane
  • 20 g Vanille-Proteinpulver (alternativ 10 g mehr Mehl + Süße nach Wahl)
  • 20 g Erythrit (oder Honig, Kokosblütenzucker, … für mehr Süße - optional)
  • Mini-Muffinförmchen!

Füllung/Topping:

  • Jeweils 1 TL The Acai Spread
  • Jeweils eine Scheibe Banane

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Zutaten für den Teig verrühren und Mini-Muffin-Förmchen halb füllen
  3. 1 TL The Acai Spread in der Mitte platzieren
  4. Mit dem Rest des Teiges auffüllen und jeweils eine Bananenscheibe oben drauf legen.
  1. ür ca. 10-11 min (je nach gewünschter Konsistenz, ich mag es immer richtig matschig) in den Ofen
  2. Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und entweder noch warm genießen oder kalt stellen und später futtern.

Weiterlesen

schoko-kokos buchweizen Porridge
obst snack mit spread