Muffins zum Frühstück?! Wenn es solche Mini-Bananabread-Zimt-Muffins sind, funktioniert das super in einer Bowl.
Was du für 9 Stück benötigst:
Muffinteig:
• 40 g Haferflocken
• 150 g Magerquark / Joghurt
• 30 g Proteinpulver Vanille
• 2 TL Zimt
• 1 TL Backpulver
• 1/2 Banane
• Optional 2 EL Erythrit
Füllung/Topping:
• Jeweils 1 TL The Real Spread
• Jeweils eine Scheibe Banane
Creme für die Bowl (optional):
• 100 g Magerquark/veganer Joghurt
• Vanille Proteinpulver
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Zutaten für den Teig pürieren und Muffin-Förmchen halb füllen
3. 1 TL Real Spread in der Mitte platzieren
4. Mit dem Rest des Teiges auffüllen und jeweils eine Bananenscheibe oben drauf legen.
5. Für ca. 6-7 min (je nach gewünschter Konsistenz, ich mag es immer richtig matschig) in den Ofen
7. Nach 6-7 min herausholen, kurz abkühlen lassen und entweder noch warm genießen, kalt stellen oder mit der Creme in einer Bowl anrichten und bei Bedarf noch toppen 😍